Выставка "Белагро-2021"
infobaza.by / промышленность

Новые технологии промышленности продемонстрируют на выставке в Минске с 6 по 9 апреля

31.03.2021
С 6 по 9  апреля 2021 года в Минске состоится значимое бизнес-событие, которое объединит интересы представителей практически всех отраслей промышленности.

На четыре дня Минский футбольный манеж (пр-т Победителей 20/2) станет выставочной площадкой, на которой развернутся экспозиции сразу нескольких международных  специализированных выставок:  «Металлообработка», «Машиностроение», «Сварка и резка», «Порошковая металлургия», «Защита от коррозии. Покрытия», «Литметэкспо: Литье и металлургия», «Автоматизация. Электроника», «Электротех. Свет», «Рабочая одежда. Безопасность и охрана труда».

Тематика этого промышленно-технологического форума охватывает широкий спектр технологий в сфере металлообработки, сварки, машиностроения, литейного производства, конструкционных материалов, ресурсосбережения, промышленной автоматизации и освещения.

Более 100 участников представят новые разработки компаний из Беларуси, России, Германии, Китая, Италии, Швейцарии, Литвы, Польши, Украины, Израиля, Кореи и других стран.



На экспозиции будет представлено разнообразное станочное оборудование разных ценовых диапазонов. Среди наиболее известных брендов: Amada (Амада),  HaasAutomation (ХаасАвтоматика), Hermle (Хермель), Klingelnberg (Клингельберг), Meba (Меба), Spinner (Спиннер), Carl Zeiss (Карл Зейс), Gleason (Глисон). Посетители смогут увидеть металлорежущий и абразивный инструмент производства BahcoTools (Бахо Тулс), а также системы ЧПУ Siemens (Сименс), компрессоры Atlas Copco (Атлас Копко) и многое другое.

В 2021 году на выставках «Металлообработка» и «Машиностроение» расширят свои стенды флагманы отечественного станкостроения. Новые разработки продемонстрируют ведущие предприятия Министерства промышленности Республики Беларусь и Национальной академии наук Беларуси.

Участники выставки готовят премьерные показы специально разработанных технических решений и проектов. С образцами новейшего оборудования можно будет ознакомиться на стендах ООО «Евростанком», ООО «ЕДМ Технологии», ООО «Бротек», ЧУП «Кюгель», ООО «Мультитул», ТПЧУП «Намас-М», ООО «Прима Пауэр», ООО «Бел-Свер Групп», ООО «Балт-Систем» (Россия), ООО «Алтервиа» (Россия), ОДО «Твинг-М» – представитель компании «Iscar» (Искар, Израиль) и «TaeguTec» (ТаегуТек, Корея), «Open Mind Technologies» (Германия), «Галика АГ» (Швейцария), «Роминекс-Техно» - представитель немецкой компании и многих других.

Выставка «Сварка и резка» продемонстрирует оборудование и технологии для сварки разнообразных материалов, их резки, наплавки,  пайки и термической обработки;  непосредственно материалы; оборудование для сварки оптических волокон, сварки под водой и в космосе и т.д.
Традиционно выставка соберет  производителей сварочного оборудования и материалов: ООО «Фанук», «Оливер», НПО «Вектор», АО «Рязанское конструкторское бюро «Глобус» и многих других. На их стендах можно будет найти оборудование для всех видов сварочных работ, материалы, аксессуары и принадлежности.

На выставке «Порошковая металлургия» экспонируется прессовое и термическое оборудование, а также порошковые материалы, используемые для производства изделий. Посетители смогут познакомиться с новейшей продукцией порошковой металлургии, применяемой в машиностроении, энергетике, нефтехимии и медицине, с изделиями на основе твердых сплавов и искусственных алмазов, а также с уникальными технологиями плазменного и газотермического нанесения защитных и упрочняющих покрытий на детали машин и инструмент. Новейшие разработки белорусских ученых будут продемонстрированы на объединенном стенде Национальной академии наук Беларуси.

Экспозиция «Защита от коррозии. Покрытия» сконцентрирует в одном месте материалы, технологии и оборудование для комплексного решения проблемы защиты от коррозии, повышения надежности и срока службы механизмов и сооружений.



Обширная тематика международной выставки литейного производства и металлургических технологий «Литметэкспо: литье и металлургия» позволит ознакомиться с новыми  технологиями в отрасли. Свои новые разработки продемонстрируют более 20 участников. Среди них ООО «ПТП Промтехприбор», Холдинг «БелОМО», ООО «Туссон-Принт», ООО «Промышленные решения» (Россия), «TBH Technic» (Латвия), представители Ассоциации литейщиков и металлургов Республики Беларусь и многие другие.

Отдельное внимание в программе выставки будет уделено аддитивным технологиям (3D-печать), которые являются важным элементом цифровизации литейного производства и представляют собой активно развивающийся мировой тренд. Разработки и достижения в этой обласласи представит на своем стенде компания «Туссон-Принт» (Беларусь) в сотрудничестве с компанией «i3D» (Россия). Можно будет ознакомиться с технологиями создания литейных форм из песка с помощью песчаных установок аддитивного построения (песчаных 3D-принтеров), применения ручных 3D-сканеров в литейном производстве для задач обратного проектирования и контроля геометрии отливок, изготовления модельной оснастки для литья с помощью 3D-печати.

В ходе конференции «Аддитивные технологии в литейном производстве» (8 апреля, 14.00.-17.00.) эксперты по промышленному 3D-оборудованию — поделятся своим практическим опытом выбора оптимальных аддитивных решений под каждый тип производства, их внедрения и дальнейшей технологической поддержки.

Посещение тематического раздела выставки Рабочая одежда. Безопасность и охрана труда  предоставит возможность в одном месте сравнить предложения и условия разных производителей и поставщиков рабочей одежды и обуви, средств индивидуальной защиты и новых технологий в области безопасности и охраны труда. Ежедневно будут проходить семинары для специалистов по вопросам безопасности и охраны труда.

В те же сроки с 6 по 9 апреля в Футбольном манеже состоятся международные специализированные выставки «Автоматизация. Электроника», «Электротех. Свет», участники которых продемонстрируют проверенные временем технологии, а также новые продукты и системные решения для автоматизации промышленного производства. Будет представлена светотехника — от лампочек и датчиков до полноценных систем освещения, источников питания и специализированного программного обеспечения. О новых разработках в области автоматизации, электроники и энергетики можно будет узнать на конференции «ТОПовые решения в области автоматизации» 9 апреля.

Выставки предусматривают масштабную деловую программу. Специалисты смогут воспользоваться уникальной возможностью повышения профессионального уровня, посетив профильные конференции и семинары.

Международные специализированные выставки «Металлообработка», «Машиностроение», «Сварка и резка», «Порошковая металлургия», «Защита от коррозии. покрытия», «Литметэкспо», «Автоматизация. Электроника», «Рабочая одежда. Безопасность и охрана труда» пройдут с 6 по 9 апреля по адресу: г. Минск, пр-т Победителей, 20/2, Футбольный манеж.

По вопросам посещения выставок и мероприятий деловой программы можно обратиться к организаторам – ЗАО «Минскэкспо» (УНП 100094846): тел/факс +375 17 226 98 87, эл. почта: zvezdina@minskexpo.com.

Официальное открытие выставок состоится 6 апреля в 12.00.

Время работы выставок:
6 апреля – с 11.00. до 18.00.   
7 и 8 апреля – с 10.00. до 18.00.
9 апреля – с 10.00. до 14.00.

Ещё одним апрельским проектом «Минскэкспо» станет выставка «Белорусская строительная неделя». Событие состоится с 7 по 9 апреля в Футбольном манеже. На протяжении трех дней любой желающий сможет лично узнать о новых тенденциях и решениях строительной сферы.

Те, кто решит посетить «Белорусскую строительную неделю — 2021», сэкономят не только время, но и деньги. Больше не нужно просматривать тысячу вариантов и тратить на это несколько месяцев. Современные предложения соберутся под одной крышей. В строительстве лучше учитывать все риски, и самым верным решением будет обращение к профессионалам. На выставке это сделать можно бесплатно. Консультации ландшафтных дизайнеров, дизайнеров, печников, проектировщиков и других специалистов помогут принять верное решение. Упустить такую возможность просто непростительно.

К слову, выставка полезна не только ценной информацией о новых подходах в строительной индустрии. Все желающие смогут создать индивидуальный дизайн-проект приусадебного участка, жилого помещения, печи, составленный по последним трендам. Профессионалы учтут не только ваши предпочтения, но и финансовые возможности. Консультации по созданию своего идеального варианта проекта вы получите совершенно бесплатно.

Профессионально подойти к созданию интерьера сможет любой желающий, посетив семинары и мастер-классы «Школы дизайна». Мероприятие соберет не только опытных специалистов и тех, кто планирует занять свое место в дизайн-индустрии, но и всех желающих самостоятельно сделать дизайн дома или квартиры. Партнер выставки и организатор мероприятий - Европейская школа дизайна и декора.

«День Печника» традиционно соберет мастеров современного печестроения. Специалисты Белорусского печного центра 7 и 8 апреля проведут целый комплекс мероприятий, которые будут интересны не только профессиональным печникам, но и всем, кто планирует закладывать печь в частном доме.  На стенде участника выставки ООО «Печной центр» будут проходить бесплатные консультации. Печники-консультанты, специалисты по 3D-моделированию создадут  эскиз или дизайн-проект, смету  вашей будущей печи  с расчетом материалов и с последующей распечаткой.

Время работы выставки:
7 апреля – с 11.00. до 18.00.   
8 апреля – с 10.00. до 18.00.
9 апреля – с 10.00. до 14.00.

Вход на выставку и участие во всех мероприятиях бесплатное.

Последние новости рубрики


Апрель 2021 | Март 2021 | Февраль 2021 | Январь 2021 | Декабрь 2020 | Ноябрь 2020 | Октябрь 2020 | Сентябрь 2020 | Август 2020 | Июль 2020 | Июнь 2020 | Май 2020 | Апрель 2020 | Март 2020 | Февраль 2020 | Январь 2020 | Декабрь 2019 | Ноябрь 2019 | Октябрь 2019 | Сентябрь 2019 | Август 2019 | Июль 2019 | Июнь 2019 | Май 2019 | Апрель 2019 | Март 2019 | Февраль 2019 | Январь 2019 | Декабрь 2018 | Ноябрь 2018 | Октябрь 2018 | Сентябрь 2018 | Август 2018 | Июль 2018 | Июнь 2018 | Май 2018 | Апрель 2018 | Март 2018 | Февраль 2018 | Январь 2018 | Декабрь 2017 | Ноябрь 2017 | Октябрь 2017 | Сентябрь 2017 | Август 2017 | Июль 2017 | Июнь 2017 | Май 2017 | Апрель 2017 | Март 2017 | Февраль 2017 | Январь 2017 | Декабрь 2016 | Ноябрь 2016 | Октябрь 2016 | Сентябрь 2016 | Август 2016 | Июль 2016 | Июнь 2016 | Май 2016 | Апрель 2016 | Март 2016 | Февраль 2016 | Январь 2016 | Декабрь 2015 | Ноябрь 2015 | Октябрь 2015 | Сентябрь 2015 | Август 2015 | Июль 2015 | Июнь 2015 | Май 2015 | Апрель 2015 | Март 2015 | Февраль 2015 | Январь 2015 | Декабрь 2014 | Ноябрь 2014 | Октябрь 2014 | Сентябрь 2014 | Август 2014 | Июль 2014 | Июнь 2014 | Май 2014 | Апрель 2014 | Март 2014 | Февраль 2014 | Январь 2014 | Декабрь 2013 | Ноябрь 2013 | Октябрь 2013 | Сентябрь 2013 | Август 2013 | Июль 2013 | Июнь 2013 | Май 2013 | Апрель 2013 | Март 2013 | Февраль 2013 | Январь 2013 | Декабрь 2012 | Ноябрь 2012 | Октябрь 2012 | Сентябрь 2012 | Август 2012 | Июль 2012 | Июнь 2012 | Май 2012 | Апрель 2012 | Март 2012 | Февраль 2012 | Январь 2012 | Декабрь 2011 | Ноябрь 2011 | Октябрь 2011 | Сентябрь 2011 | Август 2011 | Июль 2011 | Июнь 2011 | Май 2011 | Апрель 2011 | Март 2011 | Февраль 2011 | Январь 2011 | Декабрь 2010 | Ноябрь 2010 | Октябрь 2010 | Сентябрь 2010 | Август 2010 | Июль 2010 | Июнь 2010 | Май 2010 | Апрель 2010 | Март 2010 | Февраль 2010 | Январь 2010 | Декабрь 2009 | Ноябрь 2009 | Октябрь 2009 | Сентябрь 2009 | Август 2009 | Июль 2009 | Июнь 2009 | Май 2009 | Апрель 2009 | Март 2009 | Февраль 2009 | Январь 2009 | Декабрь 2008 | Ноябрь 2008 | Октябрь 2008 | Сентябрь 2008 | Август 2008 | Июль 2008 | Июнь 2008 | Май 2008 | Апрель 2008 | Март 2008 | Февраль 2008 | Январь 2008 | Декабрь 2007 | Ноябрь 2007 | Октябрь 2007 | Сентябрь 2007 | Август 2007 | Июль 2007 | Июнь 2007 | Май 2007 | Апрель 2007 | Март 2007 | Февраль 2007 | Январь 2007 | Декабрь 2006 | Октябрь 2006 | Сентябрь 2006