Выставка "Белагро-2021"
infobaza.by / сельское хозяйство

Как не испортить пиво

09.10.2015

Британская компания Beer Piper, специализирующаяся на средствах для очистки пивных линий, жарким летом 2015-го порадовала посетителей своего сайта полезными советами. Вот их не слишком далекий от оригинальной версии пересказ.

Лукавая кружка

Не советовали ли вам когда-нибудь не заходить в тот или иной паб, потому что пиво там какое-то не то? В принципе хозяин подобного общественного места должен считать свой бизнес делом своей чести. Но в жизни бывает всякое. Поэтому иной раз можно услышать о некоей лукавой кружке, которую выпивают, но при этом создается лишь иллюзия встречи организма с душевным пивом. Тем более такая обманка срабатывает, если выпивка сопровождается поеданием смачной закуски и проникновенным курением.

Повторение – мать учения

Чтобы репутация паба не была поставлена на карту, его хозяину, даже многоопытному и не имеющему злого умысла продавать пиво в лукавых кружках, не грех периодически повторять свои профессиональные заповеди. Тогда дорогие – и в буквальном смысле дорогие – клиенты никогда не будут иметь причины поворчать относительно качества купленного в пабе пива.

Не насилуй насос!

Врагом пива, что известно каждому знатоку этого напитка, является кислород. Его переизбыток случается, например, когда бармен, используя насос, наливает пиво в кружку или другую емкость более мощной струей, чем требуется. А струя должна быть гладкой и однородной – никаких бурных потоков! Окисленное пиво неприятно пахнет, а запах и вкус натуральных ароматизаторов такого напитка затмеваются ощущениями, которые многими специалистами связываются с мокрой картонной коробкой.

Бойся невыдержанного и старого!

Свежее пиво надо хотя бы на сутки поставить в спецподвал, где оно само себя очистит. Преждевременное использование этого нежного напитка по назначению влечет за собой то, что лишь горькие пьяницы не заметят, что он мутный и имеет привкус серы или металла. Другая сторона медали – бочковое пиво необходимо реализовать в течение трех дней. Ибо уже на четвертый день пиво начнет приобретать уксусный привкус. Кто-то из посетителей паба попросит заменить эту «гадость» нормальным пивом, а кто-то просто уйдет и никогда не вернется.

Даешь прохладу и темноту!

Чтобы обладать заданными свойствами, пиво нуждается в уважительном обхождении. Испортить данный напиток могут колебания температуры и свет. Посему пиво надо держать при постоянной температуре (12 градусов Цельсия во многих случаях это идеальный вариант), причем в темном месте. Даже непродолжительное воздействие флуоресцентной лампы сокращает срок годности пива. Что уж тут говорить о дневном свете!

Прочистите трубы!

Плавающие в пиве как бы кусочки кожи наглядно свидетельствуют о грязных трубах, через которые оно протекает. Далеко не всех, ясное дело, эти флотилии устраивают. А дрожжи и другие, так сказать, нечистоты в пивных линиях уничтожают как вкус напитка, так и хорошее настроение пьющих его ни в чем не повинных людей. Поэтому жизненно важна чистая среда обитания пива.

Примечательный факт – Beer Piper является одним из участников приближающейся BrauBeviale. Эта популярная международная выставка всего того, без чего не бывает приятного пития всевозможных безалкогольных и алкогольных напитков, состоится 10–12 ноября 2015 года в германском городе Нюрнберге. BrauBeviale – это и обсуждение различных вопросов, имеющих отношение к пиву, в рамках темы с многообещающим названием «Креативная культура пива и элитные алкогольные напитки». Естественно, без дегустации пива здесь не обойдется. Она пройдет с участием сомелье в пяти барах. Веселая ожидается выставка!

Дмитрий Жуков
Фото: NürnbergMesse

Последние новости рубрики


Апрель 2021 | Март 2021 | Февраль 2021 | Январь 2021 | Декабрь 2020 | Ноябрь 2020 | Октябрь 2020 | Сентябрь 2020 | Август 2020 | Июль 2020 | Июнь 2020 | Май 2020 | Апрель 2020 | Март 2020 | Февраль 2020 | Январь 2020 | Декабрь 2019 | Ноябрь 2019 | Октябрь 2019 | Сентябрь 2019 | Август 2019 | Июль 2019 | Июнь 2019 | Май 2019 | Апрель 2019 | Март 2019 | Февраль 2019 | Январь 2019 | Декабрь 2018 | Ноябрь 2018 | Октябрь 2018 | Сентябрь 2018 | Август 2018 | Июль 2018 | Июнь 2018 | Май 2018 | Апрель 2018 | Март 2018 | Февраль 2018 | Январь 2018 | Декабрь 2017 | Ноябрь 2017 | Октябрь 2017 | Сентябрь 2017 | Август 2017 | Июль 2017 | Июнь 2017 | Май 2017 | Апрель 2017 | Март 2017 | Февраль 2017 | Январь 2017 | Декабрь 2016 | Ноябрь 2016 | Октябрь 2016 | Сентябрь 2016 | Август 2016 | Июль 2016 | Июнь 2016 | Май 2016 | Апрель 2016 | Март 2016 | Февраль 2016 | Январь 2016 | Декабрь 2015 | Ноябрь 2015 | Октябрь 2015 | Сентябрь 2015 | Август 2015 | Июль 2015 | Июнь 2015 | Май 2015 | Апрель 2015 | Март 2015 | Февраль 2015 | Январь 2015 | Декабрь 2014 | Ноябрь 2014 | Октябрь 2014 | Сентябрь 2014 | Август 2014 | Июль 2014 | Июнь 2014 | Май 2014 | Апрель 2014 | Март 2014 | Февраль 2014 | Январь 2014 | Декабрь 2013 | Ноябрь 2013 | Октябрь 2013 | Сентябрь 2013 | Август 2013 | Июль 2013 | Июнь 2013 | Май 2013 | Апрель 2013 | Март 2013 | Февраль 2013 | Январь 2013 | Декабрь 2012 | Ноябрь 2012 | Октябрь 2012 | Сентябрь 2012 | Август 2012 | Июль 2012 | Июнь 2012 | Май 2012 | Апрель 2012 | Март 2012 | Февраль 2012 | Январь 2012 | Декабрь 2011 | Ноябрь 2011 | Октябрь 2011 | Сентябрь 2011 | Август 2011 | Июль 2011 | Июнь 2011 | Май 2011 | Апрель 2011 | Март 2011 | Февраль 2011 | Январь 2011 | Декабрь 2010 | Ноябрь 2010 | Октябрь 2010 | Сентябрь 2010 | Август 2010 | Июль 2010 | Июнь 2010 | Май 2010 | Апрель 2010 | Март 2010 | Февраль 2010 | Январь 2010 | Декабрь 2009 | Ноябрь 2009 | Октябрь 2009 | Сентябрь 2009 | Август 2009 | Июль 2009 | Июнь 2009 | Май 2009 | Апрель 2009 | Март 2009 | Февраль 2009 | Январь 2009 | Декабрь 2008 | Ноябрь 2008 | Октябрь 2008 | Сентябрь 2008 | Август 2008 | Июль 2008 | Июнь 2008 | Май 2008 | Апрель 2008 | Март 2008 | Февраль 2008 | Январь 2008 | Декабрь 2007 | Ноябрь 2007 | Октябрь 2007 | Сентябрь 2007 | Август 2007 | Июль 2007 | Июнь 2007 | Май 2007 | Апрель 2007 | Март 2007 | Февраль 2007 | Январь 2007 | Декабрь 2006 | Октябрь 2006 | Сентябрь 2006