infobaza.by / статьи / автобаза / маз прокатился по выставкам снг

МАЗ прокатился по выставкам СНГ

Журнал "АвтоБаза", №11-2010

В октябре 2010 года технику Минского автомобильного завода представили сразу на трех выставках в Украине, а также в Москве.

По городам Украины отправился туристический автобус МАЗ-251, тягач МАЗ-5440A9 (на фото снизу), бортовой автомобиль МАЗ-631019, бортовой автомобиль МАЗ-437130. Эта техника хорошо знакома не только в Беларуси, но и в Российской Федерации. А вот в Украине она была представлена впервые и вызвала неподдельный интерес.

Стартовой точкой длительного вояжа стал автомобильный салон «TIR-2010», который прошел в Киеве с 5 по 8 октября. Свое развитие «TIR» начинал как отдел Киевского международного автосалона «SIA» и за 6 лет дорос до самостоятельной выставки, привлекающей к себе внимание ведущих производителей и поставщиков автотехники, оборудования и услуг.

Тестовые площадки, которые традиционно обустраиваются на выставке, предоставили участникам уникальную возможность продемонстрировать преимущества и особенности экспонируемой техники, а посетителям - оценить в действии и даже самостоятельно протестировать выставочные экспонаты.

С 13 по 16 октября белорусскую технику с успехом представили в Донецке на 27-й специализированной «Транспортной выставке».

Закончила свое турне по Украине техника МАЗ на выставке «Черноморский транспортный форум» в Одессе с 20 по 22 октября.

Работа по реализации отечественной техники на автомобильном рынке Украины набирает обороты. В значительной мере этому способствует открытие и функционирование в Киеве официального дистрибьютера ОАО «МАЗ» - Торгового дома «Украина». Теперь во многом упрощен процесс получения необходимой информации и приобретения техники Минского автомобильного завода.

Московская международная выставка «МАФ», прошедшая в конце октября в столице России, одна из самых значительных и ожидаемых выставок в жизни производителей и потребителей автомобильной техники не только на территории СНГ. Это площадка, на которой демонстрируются последние модели и достижения мировых производителей. Поэтому она не остается без внимания журналистов и специалистов автомобильной отрасли.

Вот и Минский автомобильный завод подготовил для взыскательной публики новинку - автобус МАЗ-231 (на фото сверху) экологического стандарта Евро-5. В зависимости от комплектации данная модель может использоваться как на пригородных, так и междугородних маршрутах. Благодаря современным технологиям проектирования в автобусе, который соответствует городским габаритам (12 м), удалось разместить 51 комфортабельное пассажирское сиденье. Максимальная пассажировместимость - 71 человек. Объем багажного отделения составляет 5 куб. м, что позволит обеспечить пассажирам больший комфорт в путешествиях.

Автобус с успехом можно использовать для организации регионального туризма и экскурсий. Неоспоримыми преимуществами нового автобуса МАЗ-231 являются новизна, оригинальность дизайна, практичность, универсальность.

Грузовая техника Минского автомобильного завода была также представлена тягачами МАЗ-6340А9 и МАЗ-5440Е9, бортовым автомобилем МАЗ-6312А9.

В рамках выставки автопоезд МАЗ-5440А9 с полуприцепом принял участие в тест-драйве, приуроченном к празднованию Дня работников автомобильного транспорта и организованном по инициативе Министерства транспорта Российской Федерации.

Читайте также: