infobaza.by / сельское хозяйство

ГУСТ на «Белпродукте» определил лучшие мясные и молочные продукты Беларуси

12.12.2008

В рамках завершившейся сегодня в Минске международной выставки «Белпродукт-2008» прошел очередной конкурс-дегустация "ГУСТ". На протяжении нескольких дней жюри состоявшее из ведущих специалистов пищевой отрасли Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства здравоохранения, Министерства торговли, Государственного комитета по стандартизации, и других внимательно изучило и расставило по местам заявленную на конкурс продукцию.

Жюри оценивало продукты по следующим критериям: органолептические показатели: внешний вид, вид на разрезе, консистенция, запах, вкус и соответствие маркировки требованиям стандарта СТБ 1100-2007 «Пищевые продукты. Информация для потребителя. Общие требования».

На заседании жюри, состоявшемся 06.12.2008 г., по дегустации молочных продуктов согласно оценочным ведомостям выделены 15 победителей:
В номинации - Молоко диплом присуждается Коммунальному унитарному предприятию «Городской молочный завод № 1» за молоко питьевое пастеризованное «ЛюбиМое» 3,5% жирности.
В номинации - Сыры мягкие диплом присуждается ЧУП «Речица молоко» за сыр мягкий «Прометей» с м.д.ж. 30%.
В номинации - Сырки творожные диплом присуждается Коммунальному унитарному предприятию «Городской молочный завод № 1» за Сырок творожный сладкий с изюмом 8% жирности.
В номинации - Мороженое диплом присуждается ОАО «Лепельский молочноконсервный комбинат» за Мороженое пломбир ванильный, ИООО «Морозпродукт» за мороженое «20 копеек» пломбир классический с ванилином в вафельном стаканчике и за мороженое «28 копеек» пломбир классический с ванилином в жировой какаосодержащей глазури эскимо.
В номинации - Масло сливочное диплом присуждается ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» за Масло сладкосливочное 82,5% жирности, ОАО «Новогрудский маслодельный комбинат» за Масло крестьянское коровье сладко-сливочное несоленое 72,5% жирности и за Масло коровье несоленое сладко-сливочное 82,5% жирности, «Скидельский маслосырзавод» филиал ОАО «Молочный Мир» за масло коровье «Крестьянское» сладкосливочное соленое 71,5% жирности.
В номинации - Сыры плавленые диплом присуждается ОАО «Полоцкий молочный комбинат» за сыр плавленый пастообразный «Оригинальный» с массовой долей жира 25%, «Скидельский маслосырзавод» филиал ОАО «Молочный Мир» за сыр плавленый колбасный «Юбилейный».
В номинации - Сырки глазированные диплом присуждается Коммунальному унитарному предприятию «Городской молочный завод № 1» за сырок глазированный «Элитный» с ванилином и за сырок глазированный «Элитный» с курагой, ОАО «Полоцкий молочный комбинат» за Сырок творожный глазированный 23,0% жирности с какао.

На заседании жюри, состоявшемся 09.12.2008 г., по дегустации мясных продуктов согласно оценочным ведомостям выделены 22 победителя:
В номинации - Пельмени диплом присуждается ОАО «Гродненский мясокомбинат» за пельмени «Домашние» (ручная лепка), ОАО «Волковысский мясокомбинат» за пельмени замороженные «Таежные» и «Любительские», ОАО «Борисовский мясокомбинат» за пельмени «Студенческие с лактулозой» и «Борисовские с укропчиком».
В номинации - Сырые колбасы диплом присуждается ОАО «Витебский мясокомбинат» за полуфабрикат рубленый мясной колбаски сырые «Вясковые», УП «Минский мясокомбинат» за колбаски сырые «Для гриля» и за колбасу сырую «Сельская», КУП «Молодечненский мясокомбинат» за полуфабрикат мясной колбаса сырая «Купаты Любительские» замороженные, ОАО «Борисовский мясокомбинат» за колбаски сырые «Печеночные оригинальные» замороженные.
В номинации - Рубленые ветчины диплом присуждается ОАО «Глубокский мясокомбинат» за изделие из свинины «Ветчина деликатесная люкс» вареная рубленая, ОАО «Бобруйский мясокомбинат» за ветчину вареную рубленую «Домашняя».
В номинации - Конкурс мастерства диплом присуждается ОАО «Волковысский мясокомбинат» за полуфабрикат мясной слоеный «Домашний» замороженный, ОАО «Беловежский мясокомбинат» за продукт слоеный вареный «Селянский» и за продукт в желе «Язык в ушах по-беловежски», ОАО «Витебский мясокомбинат» за продукт вареный прессованный «Рулет с языком», ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» за руляду слоеную вареную «Березовская», ОАО «Борисовский мясокомбинат» за слоенку «Юбилейная Борисовская».
В номинации - Яйца диплом присуждается РУСПП «Птицефабрика «Солигорская» за яйца куриные в маринаде «Банкетные», РУСПП «Птицефабрика «Солигорская» за яйца куриные, обогащенные селеном и витамином Е «Молодецкие люкс» детский калибр и за яйца перепелиные «Молодецкие», обогащенные селеном и витамином Е.
В номинации - Консервы мясные диплом присуждается ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» за консервы мясные «Ветчина любительская».

На заседании жюри, состоявшемся 10.12.2008 г., по дегустации мясных продуктов согласно оценочным ведомостям выделены 14 победителей:
В номинации - Ветчина вареная рубленая из мяса птицы диплом присуждается ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» за ветчину вареную «Балерон куриный».
В номинации - Продукт из мяса птицы копчено-вареный диплом присуждается ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» за продукт из мяса птицы высшего сорта копчено-вареный «Василиса сказочная» и за продукт из мяса птицы копчено-вареный рулет «Жамбон по-французски».
В номинации - Изделие из тушек или частей тушек птицы диплом присуждается РУПСП «Птицефабрика «Дружба» за окорочка «Европейские» копчено-вареные и крылышки «Европейские» копчено-вареные.
В номинации - Продукт из мяса птицы диплом присуждается ОАО «Гомельский мясокомбинат» за продукт ветчинный мякотный сырокопченый «Филе неженка» охлажденный.
В номинации - Продукт из мяса свинины, говядины копчено-вареный диплом присуждается ОАО «Витебский мясокомбинат» за изделие из свинины копчено-вареное «Мясо По-деревенски Люкс», ОАО «Волковысский мясокомбинат» за изделие мясное из свинины рулет «Фирменный новый» копчено-вареный.
В номинации - Конкурс мастерства диплом присуждается ОАО «Гродненский мясокомбинат» за рулет из грудинки «Радуга» копчено-вареный, ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» за грудинку фаршированную «Праздничная» копчено-запеченная.
В номинации - Продукт из мяса копчено-вареный диплом присуждается ОАО «Глубокский мясокомбинат» за продукт ветчинный «Конина по-монгольски» копчено-вареный.
В номинации - Колбасы сыровяленые диплом присуждается ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» за колбасу сыровяленую «Деликатесная» высшего сорта, ОАО «Борисовский мясокомбинат» за колбасу сыровяленую «Юбилейная Люкс» высшего сорта, УП «Минский мясокомбинат» за колбасу «Сыровяленая» высшего сорта.

Добавим, что предприятиям - победителям дается право маркировать вышеназванный продукт знаком «ГУСТ».

//инфобаза.by

Последние новости рубрики


Сентябрь 2024 | Июль 2024 | Июнь 2024 | Май 2024 | Апрель 2024 | Март 2024 | Январь 2024 | Ноябрь 2023 | Август 2023 | Июль 2023 | Июнь 2023 | Май 2023 | Март 2023 | Февраль 2023 | Январь 2023 | Октябрь 2022 | Сентябрь 2022 | Август 2022 | Июль 2022 | Июнь 2022 | Май 2022 | Апрель 2022 | Март 2022 | Февраль 2022 | Январь 2022 | Декабрь 2021 | Ноябрь 2021 | Октябрь 2021 | Сентябрь 2021 | Август 2021 | Июль 2021 | Июнь 2021 | Май 2021 | Апрель 2021 | Март 2021 | Февраль 2021 | Январь 2021 | Декабрь 2020 | Ноябрь 2020 | Октябрь 2020 | Сентябрь 2020 | Август 2020 | Июль 2020 | Июнь 2020 | Май 2020 | Апрель 2020 | Март 2020 | Февраль 2020 | Январь 2020 | Декабрь 2019 | Ноябрь 2019 | Октябрь 2019 | Сентябрь 2019 | Август 2019 | Июль 2019 | Июнь 2019 | Май 2019 | Апрель 2019 | Март 2019 | Февраль 2019 | Январь 2019 | Декабрь 2018 | Ноябрь 2018 | Октябрь 2018 | Сентябрь 2018 | Август 2018 | Июль 2018 | Июнь 2018 | Май 2018 | Апрель 2018 | Март 2018 | Февраль 2018 | Январь 2018 | Декабрь 2017 | Ноябрь 2017 | Октябрь 2017 | Сентябрь 2017 | Август 2017 | Июль 2017 | Июнь 2017 | Май 2017 | Апрель 2017 | Март 2017 | Февраль 2017 | Январь 2017 | Декабрь 2016 | Ноябрь 2016 | Октябрь 2016 | Сентябрь 2016 | Август 2016 | Июль 2016 | Июнь 2016 | Май 2016 | Апрель 2016 | Март 2016 | Февраль 2016 | Январь 2016 | Декабрь 2015 | Ноябрь 2015 | Октябрь 2015 | Сентябрь 2015 | Август 2015 | Июль 2015 | Июнь 2015 | Май 2015 | Апрель 2015 | Март 2015 | Февраль 2015 | Январь 2015 | Декабрь 2014 | Ноябрь 2014 | Октябрь 2014 | Сентябрь 2014 | Август 2014 | Июль 2014 | Июнь 2014 | Май 2014 | Апрель 2014 | Март 2014 | Февраль 2014 | Январь 2014 | Декабрь 2013 | Ноябрь 2013 | Октябрь 2013 | Сентябрь 2013 | Август 2013 | Июль 2013 | Июнь 2013 | Май 2013 | Апрель 2013 | Март 2013 | Февраль 2013 | Январь 2013 | Декабрь 2012 | Ноябрь 2012 | Октябрь 2012 | Сентябрь 2012 | Август 2012 | Июль 2012 | Июнь 2012 | Май 2012 | Апрель 2012 | Март 2012 | Февраль 2012 | Январь 2012 | Декабрь 2011 | Ноябрь 2011 | Октябрь 2011 | Сентябрь 2011 | Август 2011 | Июль 2011 | Июнь 2011 | Май 2011 | Апрель 2011 | Март 2011 | Февраль 2011 | Январь 2011 | Декабрь 2010 | Ноябрь 2010 | Октябрь 2010 | Сентябрь 2010 | Август 2010 | Июль 2010 | Июнь 2010 | Май 2010 | Апрель 2010 | Март 2010 | Февраль 2010 | Январь 2010 | Декабрь 2009 | Ноябрь 2009 | Октябрь 2009 | Сентябрь 2009 | Август 2009 | Июль 2009 | Июнь 2009 | Май 2009 | Апрель 2009 | Март 2009 | Февраль 2009 | Январь 2009 | Декабрь 2008 | Ноябрь 2008 | Октябрь 2008 | Сентябрь 2008 | Август 2008 | Июль 2008 | Июнь 2008 | Май 2008 | Апрель 2008 | Март 2008 | Февраль 2008 | Январь 2008 | Декабрь 2007 | Ноябрь 2007 | Октябрь 2007 | Сентябрь 2007 | Август 2007 | Июль 2007 | Июнь 2007 | Май 2007 | Апрель 2007 | Март 2007 | Февраль 2007 | Январь 2007 | Декабрь 2006 | Октябрь 2006 | Сентябрь 2006